Вопросы-ответы

  1. Почему в кипящую воду?

    Если опустить кукурузу в холодную воду и после этого начать процесс варки, то початок будет нагреваться вместе с водой. Что при этом происходит?
    Из кукурузы в воду переходят те полезные вещества, которые так тщательно сохранял производитель. В случае попадания кукурузы в кипящую воду, зерна «как бы» закрываются снаружи и процесс выделения полезных веществ в воду замедляется.

  2. Почему не солить воду?

    Особенность десертных сортов состоит в том, что содержание воды в зернах повышено, по сравнению с сортами, которые выращиваются для получения зерна с высокими мукомольными качествами. Поэтому, если воду посолить перед тем как положить в нее кукурузу, то процесс выделения воды из зерен в бульон будет более активным, в следствии чего готовый продукт будет менее сочным, а значит - менее вкусным!

  3. Как хранить готовый продукт?

    После того как кукуруза сварена, ее можно оставить в бульоне на 3-4 часа, при температуре 60-70С без потери вкусовых и технологических качеств (зерно не теряет своей формы). Более того, при последующем хранении в том же бульоне, кукуруза становиться более сочной и нежной. В этом же бульоне можно варить и следующую партию початков, вкусовые качества готового продукта при этом только улучшатся!
    Если продукт остыл, то его можно разогреть, доведя бульон до кипения.
    Внимание! Разогревать продукт более одного раза не рекомендуется!


тел: (985)182-3337, (925)826-4121
e-mail: chzln@mail.ru
Москва, Коровинское шоссе, дом 13 схема
Жми!
Рейтинг@Mail.ru